КАК и ПОЧЕМУ НА РУСИ НАЗЫВАЛИ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ

а Руси называли любимого мужчину -«Свет очей моих», потому что мужчина — это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры.
Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.

А женщину звали — «Душа моя».

Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путем. Все только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни действия, ни в познании, ни в способностях-если забыта душа.

Смотрит мужчина на женщину свою и не может струсить, не может предать, не может опустить руки, потому что ее глазами смотрит на него душа его. И никакие ложные оправдания не примет. Не соврешь же своей душе.

И огрубеет он порой в боях так, что уже и сами бои смыслом жизни станут. А заглянет в ее глаза, услышит голос ее — растопится холод сердца. И он перестанет лить кровь и заплачет. Это растает лед, который сковывал душу

Или наоборот: сбросит с себя ярмо и встанет во весь рост, возьмет оружие, и будет драться, пока не освободит душу свою и народ свой или пока не погибнет в этой битве. И в минуты страха за тело, будут стоять перед ним глаза. И отступит перед этим взглядом страх. И шагнет в битву…

А что же мужчина для женщины?

Когда женщина-берегиня заморочится, погрязнет в суете, сберегая все и уже даже забыв, ради чего она это бережет, она заглянет ему в глаза и вспомнит.
Даже не вспомнит, а прямо увидит Путь.
И поймет, зачем ей беречь, зачем хранить и ради чего не поступиться ни крошечкой красоты.
Для чего предоставить пространство.
Зачем не превратится в кухонную бабу.
Во всем этом есть большой смысл, потому что через глаза любимого виден свет Иного мира.
И этот мир — есть настоящий Дом и Семья. Он ждет. Он не выдумка. Потому что сам мужчина несет дух его во всем, что только не делает…

Добавить комментарий

Related Post

Аура-СомаАура-Сома

Аура-Сома — уникальная методика, позволяющая через цвет заглянуть на разные уровни Души человека. Понять мысли, чувства, энергетическую структуру, чем это обусловлено и с какими задачами человек столкнулся, как их можно

Бог ШИВАБог ШИВА

Шива — в индуистской мифологии верховное божество наряду с Брахмой и Вишну. В отличие от Брахмы, бога-творца, и Вишну, бога-охранителя, Шива почитается в основном как бог-разрушитель. Он разрушает иллюзии, приковывающие

Боль в пояснице. Упражнения для спины при болях в поясницеБоль в пояснице. Упражнения для спины при болях в пояснице

Частой ошибкой начинающих практиков при выполнении прогибов является злоупотребление поясничным отделом, и пассивное участие в прогибе грудного отдела. Еще одна причина болей в пояснице – долгое сидение в одном положении,