Это полный релакс

Йоги, пришло время быть честными с собой и начать уважать ограничения вашего тела. Мы все слышали истории успеха людей, которые исцелили свое тело, ум и эмоции через йогу. Но в последнее время я слышал о все большем числе студентов и учителей (включая меня), которые пострадали от их практики асаны.

Почему все говорят о травмах йоги внезапно? С одной стороны, есть больше людей, практикующих йогу сейчас и, скорее всего, больше травм. Но получить травму от йоги, которую большинство из нас начинают делать для своих целебных преимуществ, также может быть запутанным, неловким и неловким. Все это может сделать это трудно, чтобы говорить об этом.

Моя История С Йогой
Я начал заниматься йогой в то время, когда имел дело с хроническими проблемами со здоровьем и большим стрессом. Первоначально меня это привлекало, потому что это напомнило мне о движущемся медитативном качестве, которое я использовал в танце. Но в отличие от танца, где меня учили толкать боль и трудности с улыбкой на лице, йога, по иронии судьбы, побуждала меня уважать свое тело и его пределы.

В то время как я думал, что работаю в рамках своих ограничений, лет в моей практике йоги, я принял решение прекратить поднимать весы ног, чтобы увеличить мою гибкость, чтобы попасть в Visvamitrasana, который в конечном итоге будет сфотографирован для этой статьи мастер-класса в журнале йоги. Я был счастлив, когда моя последовательная практика «окупилась“, и я смог работать в” продвинутые» позы, которые требовали большой гибкости и силы руки. Что я не знал, так это то, что 14 лет танца, а затем 16 лет йоги, плюс 7 лет не противодействуя всем растяжкам силовыми тренировками, привели к чрезмерному использованию тазобедренных суставов и нагрузке на мои сухожилия и мышечные волокна. Пару лет назад мое тело начало говорить мне, что оно истощено и не хочет делать длинные практики или экстремальные позы. Я слушал? Нет. У меня были большие планы, работа, занятия на пленку и счета за оплату. Однажды, демонстрируя позу компаса, я потянул левое колено в подмышку и сразу почувствовал глубокую боль в левом паху. Моя первоначальная реакция была разочарование моим телом за то, что я не успевал за мной. Я прошел мимо боли и продолжал делать все, что делал. Через неделю во время обучения я продемонстрировал боковую доску с моей верхней (травмированной) ногой в позе дерева и услышал » поп.»Это была солома, которая сломала спину верблюда. Мне было так больно, что я едва мог спать или ходить в течение 5 месяцев. За это время, чтобы научить меня, я либо сидел в кресле, либо ковылял в боли.

Сегодня, 19 месяцев спустя, после трех рентгеновских лучей, двух МРТ, шести врачей, шести физиотерапевтов, двух акупунктуристов и нескольких инъекций, я все еще хожу по яичной скорлупе. Больно растягиваться, укрепляться и внешне поворачивать левую ногу или тянуть левое бедро к груди. Я медленно прогрессировал от 14 до 43 простых позы йоги, но основы, такие как счастливый ребенок, поза ребенка, полумесяц выпад, воин II, треугольник, или простое положение скрещенными ногами трудно для меня. После года неправильного диагностирования я узнал, что у меня были слезы лабрума, напряженная ПСО, множественные подколенные сухожилия и слезы ягодичной железы, тендинит и сухожилие. По словам моего ортопеда, слезы лабрума были вызваны повторяющимся глубоким изгибом бедра-головкой кости бедра, поражающей гнездо бедра. (Подумайте позы, такие как Visvamitrasana, Tittibhasana, глубокие передние изгибы и даже поза ребенка.) К сожалению, мои лабрум и глютеальные слезы, возможно, придется исправить хирургическим путем, который также придет с бонусным пакетом 5-12 месяцев реабилитации.

Я не много говорил о своей травме, не столько из-за смущения или секретности, но потому что я принял решение пару месяцев в процессе исцеления, чтобы сосредоточиться на положительном и что я мог сделать, а не на том, что я не мог. Я нахожу разговор о травме, и сосредоточение внимания на физической и эмоциональной боли, вызванной ею, — это удручающая дорога, которая ведет в никуда.

См. также предотвращение травм йоги: 3 рискованные позы, которые Вы можете сделать более безопасными

К сожалению, я не единственный йог, который имеет дело с серьезными травмами.
Не потребовалось много времени, чтобы обратиться к горстке других высококвалифицированных учителей в Сан-Франциско (где я живу), Лос-Анджелесе и за его пределами, которые были ранены йогой. Как и я, Джилл Миллер и Мелани Сальваторе август страдали от серьезных травм бедра из-за, по нашему мнению, чрезмерного использования. Джилл недавно была замена тазобедренного сустава. Эрика Триче исцелила травму спины с помощью йоги, но по иронии судьбы чувствует, что асана создала повторяющиеся стрессовые травмы в плечах и нижних позвонках. Сара Эзрин недавно была операция на плече для травмы, что она также считает слишком много Chaturangas и связывает способствовали. Точно так же Кэтрин Будиг предполагает годы повторяющихся движений, виньяс и эмоциональный стресс привели к разрыву лабрума плеча, с которым она только что оправилась. У Джейсона Боумана была операция по травме колена, которую он частично приписывает обычной практике поз, требующих внешнего вращения в паре с глубоким сгибанием колена, как поза лотоса. Меган Маккрири считает, что это было 10 лет гиперэкстензии и нервных защемлений вокруг суставов на практике, что короткое замыкание ее нервной системы и вызвало сильную хроническую боль. Я также знаю многих учителей, которые должны были уменьшить интенсивность своей практики или больше сосредоточиться на силовых тренировках из-за травм, не связанных с йогой.

В классе я чаще всего вижу травмы плеч. Они, как правило, случаются с амбициозными новыми студентами, которые пропускают обучение основам и упорно продвигают первые 6-18 месяцев, пытаясь “продвинуть” свою практику. Обычно я нахожу, что студенты испытывают боль в плечах, когда они практикуются слишком часто, делают слишком много Chaturangas (неправильно) или пытаются попасть в остатки рук, когда их выравнивание выключено. К счастью, большинство студентов благодарны за любые советы и исправления, когда дело доходит до предотвращения травм, в то время как другие студенты не думают, что корректировки или предупреждения для них, пока не слишком поздно.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *