Бхакти Йога

Она требует полной веры и отдачи со стороны ищет. Тот, кто идет этим путем с чистым сердцем впервые преодолевает эго, и затем пропускает даже осознание себя, ощущая прямую связь с его личным Богом. Затем он остается в постоянном контакте со своим Богом, обожествляя и отдаваясь Ему. И, наконец, даже двойственность между преданным и Богом исчезает в трогательной преданности, что сопровождается полной самоотдачей. Так предан идентифицирует себя с Богом и достигает освобождения. Этот путь, кажется, многим самым легким, так как его практика не абстрактная и не очень техническая. И хотя к нему и обращаются многие, на самом деле это трудный путь. Он требует непоколебимой веры, полной самоотдачи и постоянного воспоминания о Боге, как и она была лучшей «форма».

Бхакти Йога — это стремление сердца с яркими чувствами и глубокой преданностью к Богу. Оно выражается через послушание и служение ему. Оно достигается с помощью поклонения и верной медитации. Оно направлено на осознание своих отношений с Богом и, наконец, установление своей идентичности с Ним. Как бескорыстной любви, служения, поклонения и преданности, бхакта испытывает трансформацию характера, выходит за пределы барьеров ума и сердца, достигает единства с «его» Богом и достигает цели освобождения.

Настоящая преданность может быть развита только после приобретения истинного знания. Без этого составляет, она вырождается в слепую и возвышенную игру неконтролируемых эмоций и чувств. При отсутствии осознанного ухода из мира, нельзя быть ближе к Богу. Чем ближе он направляется к Нему, тем больше вырастает в нем Его образ. (По книге Свами Раджарші Муни «Множество имен одной йоги»).

Добавить комментарий

Related Post

Медитация от Стива ДжобсаМедитация от Стива Джобса

Недавняя статья в именитом Financial Times достаточно конкретно описывает технику медитации гения. Ее написал официальный биограф Стива, Уолтер Айзексон. Овладеть этим способом медитации может каждый, достаточно лишь двух шагов. «Наблюдайте,

Как достичь самадхи. Часть 1.Как достичь самадхи. Часть 1.

Общим местом обсуждения на форумах и в живом общении в среде опытных йогов стало утверждение, что в наши дни йога деградировала с духовной дисциплины, включающей физические упражнения, в откровенную «физкультуру».